Was sagen unsere Gäste?

Die folgenden Bewertungen (eine Auswahl) stammen alle von unseren Gästen, ohne Ergänzungen von unserer Seite.

 

Im Juli 2016 hinterließ Familie Link aus Beidersheim folgenden knappen, aber aussagekräftigen Text: 

Es hat uns gut bei Ihnen gut gefallen und wir konnten viel Energie für den Alltag auftanken.   

 

Ende Juni 2016 war eine Familie aus Burgwedel bei uns zu Gast und hat uns Folgendes mitgeteilt: 

Superschöner Urlaub in einer tollen Landschaft :-)    ★ ★ ★ ★ ★
Familie Wildfeuer hat eine wunderschöne Ferienwohnung mit großem Garten und einer liebevollen Betreuung der Feriengäste. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und uns sehr über die tollen Ausflugtipps für alle Altersgruppen gefreut. Wir kommen gern wieder in das schöne Kirchdorf im Wald, wo man sich super erholen kann. 

 

Im Juli 2016 machte Familie Dr. B. aus Xanten bei uns Urlaub und bewertete uns mit folgenden Zeilen:

Sehr gut, absolut nichts zu bemängeln. Die Vermieterin war sehr freundlich und kompetent.

 

Im Juli 2016 war ein Paar aus Offenbach drei Wochen in unserem Ferienhaus zu Gast. Die beiden schickten uns diese freundliche Rückmeldung:

Wir haben in unserem Ferienhaus alles vorgefunden was man für einen Urlaub braucht. Geschirr und Teller in ausreichender Menge, scharfe Messer und Schneidbretter.Ein bequemes Sofa zum entspannen. Alles sauber und ordentlich, mit netten Vermieter die immer einen Ausflugstipp für uns hatten
Die Unterkunft war für zwei Personen ausgeschrieben die dort wirklich einen schönen Urlaub erleben können.
Was noch zu erwähnen wäre ist der wunderschöne Garten von unserem Vermieter.

  

Familie Engel hat uns an Ostern 2016 mit ihrem kleinen Sohn besucht und uns folgende Zeilen geschickt: 

Auch wir waren mit dieser Ferienwohnung sehr zufrieden.
Besonders zu schätzen wußten wir die günstige Lage. Die Bushaltestelle in der Nähe des Hauses, konnten wir alles gut mit dem ÖPNV (und dank Guti kostenlos) erreichen.
Und das fußläufige Hubertusstüble mit guter Qualität, perfekt für uns. Genossen haben wir die Freundlichkeit und Unkompliziertheit von Familie Wildfeuer.
Gruß, Familie Engel
Familie Kirchdorfer (nach unserem Ort benannt?) war im Juni 2016 bei uns zu Gast:
Liebe Familie Wildfeuer,
unser erster Urlaub im Bayerischen Wald und das gleich an richtiger Stelle. Alles hat gepasst - von dem schönen Appartement - dem Traumgarten - dem herrlichen Blick in die Natur - den guten Tipps für unsere Ausflüge und den netten Gesprächen. Der Nationalpark mit dem Baumwipfelpfad ist wirklich eine Reise wert. Ebenso die schönen Glas-Städte und der viele, viele Wald - einfach traumhaft.
Ein herzliches Dankeschön nach Kirchdorf-Schlag und viele liebe Grüße!
 

Inzwischen entdecken immer mehr Reisende aus anderen Ländern die tolle Natur und die sehr hohe kulturelle Attraktivität des Bayerischen Waldes. Auch unsere Gäste werden internationaler. Im Juli 2015 hatten wir Besuch aus Frankreich.

Corinne et Christophe POTIER haben uns folgenden wunderschönen Kommentar nach ihrer Abreise geschickt: 

Wir möchten Ihnen sagen wie schön war unser Urlaub bei euch! Wir sind 2 Wochen geblieben und hätten ja gern länger ...! Die Ferienwohnung war sehr toll und ganz bequem und Cookie (unser kleinen Jack Russel) hat sich auch in dem schönen Garten sehr Wohlgefühlt! So hoffen wir Lust zu geben, an anderen Franzosen zu kommen; Bayern ist wunderschön und Frau Wildfeuer "wundernette"!
Noch vielen Dank für alles und schöne Grüsse aus Frankreich.

 

 

Eine Besucherin aus der Schweiz hat uns folgende netten Zeilen zugeschickt: 

Liebe Frau Wildfeuer,
ein ganz herzliches Dankeschön für Ihre liebenswerte Gastfreundschaft.
Ich habe die Woche in Ihrer komfortablen, bestens ausgestattenen EG Wohnung genossen. Der Blick in die Wiesen mit den schönen Blumen, die täglichen Smoothies dank der Kräuter, Gemüse und Himbeeren direkt aus dem Garten in mein Glas haben sehr dazu beigetragen mich mit Frieden und Ruhe zu erfüllen.
Ein jeder, der Abstand zur hektischen Welt sucht und das Grüne liebt, ist hier prima aufgehoben.
Ich werde sicher wiederkehren.
Beste Grüße Montreux in der Schweiz.

Nadja G.

 

Ein Stammgast aus der Pfalz, der seit 2007 zu uns kommt und insgesamt schon 18 Urlaube bei uns verbracht hat, schickte uns folgende, schöne Zeilen: 

Liebe Familie Wildfeuer,
Weinachten 2015 war, genau wie Weihnachten 2014, 2012, 2011, 2009, 2008, 2007 ein wirklich schöner, erholsamer Urlaub für uns. Vielen Dank für die uns erneut zuteil gewordenen Gastfreundlichkeit.
Service und Randbedingungen verdienen ein „außerordentlich empfehlenswert!!
Man(n) kann sich’s im Wald zu Weihnachten auch ohne Schnee richtig gut gehen lassen.
Basierend darauf müssen Sie Ostern erneut mit einem Besuch von uns rechnen.
Vielleicht haben wir ja dann, wie letztes Jahr auch, die Gelegenheit, den jetzt verpassten Schnee doch noch zu genießen.
Viele Grüße aus der Pfalz!

 

Aus dem nördlichen Teil der Republik (Hannover) hatten wir im August 2015 für über zwei Wochen eine Familie zu Besuch, die uns Folgendes schrieb: 

Erholsamer Urlaub mit Baby und Hund.
Wir haben mit unserem 6 Monate alten Baby und unserer Hündin einen wunderbaren, erholsamen Urlaub in der Ferienwohnung verbracht. Der Hund konnte sich auf den Wiesen direkt vor unserer Terrassentür austoben, wenn es mal nicht gleich in die Wälder ging. Die Vermieter sind wahnsinnig freundlich und immer ansprechbar, ohne selbst aufdringlich zu sein. Sie konnten uns auch gute Tipps geben, welche Wanderwege und Sehenswürdigkeiten mit Baby realistisch sind.
Die Lage ist für Ausflüge optimal, die Wanderwege erfreulicherweise auch während der Sommerferien nicht überlaufen.

 

 

Aber auch aus dem eigenen Freistaat kommen oft Gäste zu uns. Das (sehr) Gute liegt halt oft nah. Im Juli 2015 haben wir folgende Bewertung von Gästen aus Unterfranken erhalten: 

Hallo liebe Familie Wildfeuer. Jetzt sind wir schon zwei Wochen zu Hause und denken immer noch an die schönen Tage, die wir bei Ihnen verbracht haben. Nochmals vielen Dank für die vielen Tipps zum Unternehmen. Frau Wildfeuer hat für jeden Tag was parat.
Liebe Grüße aus Miltenberg, Familie Vornberger mit Rocky.

 

 

Inge und Erich Göttmann waren im Juni 2015 bei uns im Urlaub. Lesen Sie hier einen schönen "Erfahrungsbericht", der uns sehr gefreut hat: 

Die letzte Juniwoche haben wir im wunderschönen Bayerischen Wald verbracht. Es war immer eine Freude, abends in die großzügige Ferienwohnung der Familie Wildfeuer zurückzukommen. Unser Labrador Nala hat sich ebenfalls sehr wohlgefühlt, denn ob drinnen oder draußen, Platz war reichlich für alle da. Die Familie Wildfeuer hatte immer Zeit für einen kleinen Plausch. Die Terrasse war unser bevorzugter Aufenthaltsort, der Blick in die weite Landschaft - einfach wunderbar. Kurzum, wir fühlten uns sehr gut aufgehoben und unser erster Besuch war nicht der letzte. Versprochen!

 

 

Familie L. aus dem Münsterland war im September 2014 bei uns und hat uns kürzlich folgende Zeilen zugeschickt: 

Hallo Familie Wildfeuer! Wir hatten einen wunderschönen Urlaub und möchten uns nochmal dafür bedanken. Die Wohnung ist sehr geräumig und unser Hund freute sich über die große Wiese vor der Tür. Aufgrund der zentralen Lage und der Nähe zum Nationalpark war die Unterkunft für unsere Wanderungen hervorragend geeignet. Ihre Tipps dazu und das von Ihnen zur Verfügung gestellte, umfangreiche Informationsmaterial waren sehr hilfreich. Das zugehörige Angebot der kostenlosen Nutzung der Sauna im Fitneßstudio war uns zur Entspannung sehr willkommen. Auch der morgendliche Brötchenservice war eine feine Sache. Die in der Nähe befindliche Gastronomie bietet sehr leckeres Essen zu einem sehr fairen Preis.

 

 

Eine Familie aus Köln, die im August 2014 bei uns einen zweiwöchigen Urlaub machte, schickte uns folgende Mail:

Liebe Familie Wildfeuer,
wir möchten uns nochmal sehr für Ihre Gastfreundschaft bedanken. Wir haben uns selten so liebevoll umsorgt gefühlt :).
Die Wohnung bot alles, was man für einen entspannten Urlaub braucht, vor allem ausreichend Platz. Und der Garten, den werden wir sehr vermissen. Carl fragt noch manchmal nach Frau Feuer :).
Wir senden Ihnen ganz liebe Grüße aus Köln
Alex und Sandra und Carl

 

 

Ein Paar, das im Juli 2013 zwei Wochen Urlaub im Ferienhaus gemacht hat und das erste Mal bei uns zu Gast war, schrieb: 

Ein großes Dankeschön zuerst an Familie Wildfeuer für den wunderschönen, erholsamen Urlaub im Juli 2013! Wir haben uns, mit unserem Hund, sehr wohl bei Ihnen gefühlt. Inmitten von Wald, Wiesen und Feldern konnten wir viel wandern und entspannen. Die schönen Restaurants mit Biergarten, die alle in der näheren Umgebung lagen, konnten wir zu Fuß erreichen. 
Wir werden immer gerne wiederkommen und freuen uns schon auf den nächsten Urlaub bei Ihnen!

 

 

Ein junges Paar aus Berlin war im Juli 2013 für eine Woche bei uns im Bayerischen Wald. 

Sehr geehrte Familie Wildfeuer, wir sind wieder gut in Berlin angekommen. Wir möchten uns für den schönen Urlaub bei Ihnen bedanken. Die Unterkunft war sehr schön und auch die  zentrale Lage in der Nähe des Nationalparks war für unsere Wanderungen hervorragend geeignet. Alles war sehr schnell zu erreichen. Zudem ist im Dreiländereck eine Überfahrt nach Österreich oder Tschechien schnell möglich. Die Wanderungen im Nationalpark waren sehr entspannend. Zudem waren wir begeistert von den angebotenen Führungen im Nationalpark, die sehr spannend und lehrreich waren, zudem kostengünstig oder umsonst. Aber auch das kulturelle und kulinarische Angebot der Region ist ausgesprochen vielseitig. Wir möchten uns noch einmal für die vielseitigen Informationen bedanken, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben. Zudem danken wir für Ihre große Gastfreundschaft und senden die besten Grüße.

Auf ein Wiedersehen!  

Mit freundlichem Gruß Bisewski/Rehkopf

 

 

Eine Familie mit drei Kindern hat im Februar 2013 bei uns Urlaub gemacht und Folgendes geschrieben: 

"Ein toller Urlaub im Dachstudio"

Eine Woche haben wir mit drei kleinen Kindern im Dachstudio Urlaub gemacht und es war einfach nur toll und schön. Die Gastfamilie hat uns herzlich aufgenommen, war sehr kinderlieb und gab uns gute Tipps für die Freizeit mit Nationalpark, Baumwipfelpfad, diversen Infohäusern und Tierfreigehegen. Jeden Morgen gab es einen Brötchenservice, so dass wir jeden Tag mit frisch Gebackenem starten konnten. Die zwei größeren Kinder hatten ein eigenes Schlafzimmer und die Kleinste konnte im bereitgestellten Babybett schlafen. Alles in allem waren wir  restlos begeistert von der Gastfreundschaft und der traumhaften Gegend mit den vielen Möglichkeiten. Wir kommen gerne wieder und können die Wohnung sehr empfehlen, für einen Urlaub mit kleinen Kindern ist sie auf jeden Fall geeignet.

 

 

Im Januar 2013 haben wir folgendes schönes Feedback erhalten 

Hallo Frau Wildfeuer,
Wir haben unseren Urlaub vom 27.12-4.1.2013 sehr genossen!
Wenn auch der Schnee in diesem Winter auf sich warten ließ, so gibt es genügend Möglichkeiten, die Freizeit zu verbringen. Sei es entlang der Glasstrasse oder beim Baumwipfelpfad oder beim Automuseum, welches Ihr Mann uns netterweise empfohlen und uns begleitet hat! Preiswertes und gutes Essen in Kirchdorf und Schlag rundeten den Wohlfühlfaktor ab.
Nicht zuletzt das gemütliche Dachstudio und Ihre freundliche Aufnahme wird unsere Empfehlung an Familie und Freunde leicht machen.
Liebe Grüße sendet M. S. aus Nörvenich

 

 

Eine Bewertung von Gästen aus Hamburg (September 2012)

Wir möchten uns noch einmal für die freundliche und sympathische Aufnahme in Ihrem Hause bedanken. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden bestimmt irgendwann wieder unser nettes Appartement in Anspruch nehmen. Der Bayerische Wald ist ja so schön und groß, und wir haben bestimmt noch nicht alles erkunden können. Unseren Kindern haben wir von unserem Urlaub auch schon vorgeschwärmt.

 

 

Ein Besucher unserer Homepage hat geschrieben: 

Hi

Ich war sofort fasziniert, von der Seite, den Ferienwohnungen, der Region, den Angeboten. Ich habe mir Landhaus Wildfeuer schon notiert, damit ich es für die nächste Urlaubsplanung auch ja nicht aus den Augen verliere - ich denke, wir werden nächstes Jahr wohl ein paar Tage in Kirchdorf i. Wald verbringen.

Lg Hubert

 

 

Eine Bewertung vom 26.04.2012 von Gästen aus München: 

Sauber, toll, gemütlich 

Unser Urlaub in Kirchdorf war einfach toll! Das Ferienhaus ist sehr zentral gelegen und alle Ausflugsmöglichkeiten sind schnell ereichbar. In der Nähe gibt es zwei sehr gute Restaurants, in denen man zu einem fairen Preis lecker essen kann. Wir waren im Ferienhaus im unteren Appartement. Es war sehr sauber, toll ausgestattet und gemütlich. Auf zwei schön angelegten Terrassen (inklusive Tisch und Stühlen) kann man auch bestimmt gemütlich zusammen sitzen, wenn das Wetter besser als bei unserem Aufenthalt ist. Die Vermieter haben uns sehr freundlich empfangen und gut über mögliche Ausflugsziele informiert. Informationsmaterial haben wir zu Genüge bekommen. Für alle Fragen hatten sie stets ein offenes Ohr. Sehr bequem war der Semmelservice in der Früh. Wir würden jederzeit wieder im Ferienhaus Urlaub machen und können es wirklich wärmstens weiter empfehlen!!!

 

 

Familie Wudonig aus Hessen (Weihnachten 2011/2012):
"Wunderschöne Ferienwohnung"
Wir haben zu viert (2 Kinder) wunderschöne Urlaubstage in der Dachwohnung des Landhauses Wildfeuer verbracht.
Die Wohnung lud zu einer wunderbaren Erholung ein, war sehr sauber und hatte alles, was man von zu Hause kennt und braucht.
Darüber hinaus ist die Vermieterfamilie sehr freundlich und gibt viele wertvolle Freizeittipps.
Das Landhaus liegt zentral im Bayerischen Wald und wir konnten in Kürze das Skigebiet Großer Arber sowie andere Sehenswürdigkeiten gut erreichen. Absolut empfehlenswert!!!

 

 

Familie Arnold aus NRW (September 2011): 

Goldener Herbst

Im September 2011 verbrachten wir wunderschöne Ferien bei Familie Wildfeuer. Familie Wildfeuer lernten wir als wunderbare und sehr liebe Gastgeber kennen.
Die Wohnung war in einem 1a Zustand, sauber, liebevoll eingerichtet, endlich mal reichlich Platz in den Schränken. In der Küche fehlte es an nichts, vom Eierkocher bis zur Mikrowelle alles vorhanden.
Die Betten bequem, kurzum: alles perfekt.
Wir werden mit Sicherheit wieder kommen.